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FINGERFOOD
Feine garnierte, erlesene Häppchen, optimal für Stehempfänge und jeden Anlass, der wenig Platz zur Tischbewirtung bietet.
Stellen sie sich ihre Kombination selbst zusammen.
Die Häppchen werden auf verschiedenen Sorten Brot angerichtet. Mindestbestellmenge für Fingerfood liegt bei 100 Stück, 20 Stück je Sorte. Preis pro Stück.
FINGERFOOD MIT...
(Hinweis: Die mitgelieferten Platten, Gläser oder Schälchen sind am folgenden Werktag aus hygienischen Gründen gesäubert zurück zu geben.)
Wichtige Information für Sie!
Sobald zusätzliche Leistungen erbracht werden, wie Geschirr, Besteck, Servietten, Service o. ä., müssen wir lt. des Finanzministeriums über die Versorgung durch Partybetriebe auch auf die Speisen 19 % MwSt. erheben – d. h. Nettopreis zzgl. 19 % MwSt. (Gesetz vom Verzehr an Ort und Stelle).
(Hinweis: Die mitgelieferten Platten, Gläser oder Schälchen sind am folgenden Werktag aus hygienischen Gründen gesäubert zurück zu geben.)
Wichtige Information für Sie!
Sobald zusätzliche Leistungen erbracht werden, wie Geschirr, Besteck, Servietten, Service o. ä., müssen wir lt. des Finanzministeriums über die Versorgung durch Partybetriebe auch auf die Speisen 19 % MwSt. erheben – d. h. Nettopreis zzgl. 19 % MwSt. (Gesetz vom Verzehr an Ort und Stelle).
(Hinweis: Die mitgelieferten Platten, Gläser oder Schälchen sind am folgenden Werktag aus hygienischen Gründen gesäubert zurück zu geben.)
Wichtige Information für Sie!
Sobald zusätzliche Leistungen erbracht werden, wie Geschirr, Besteck, Servietten, Service o. ä., müssen wir lt. des Finanzministeriums über die Versorgung durch Partybetriebe auch auf die Speisen 19 % MwSt. erheben – d. h. Nettopreis zzgl. 19 % MwSt. (Gesetz vom Verzehr an Ort und Stelle).
Alle Desserts werden in kleinen Gläsern angerichtet.
(Hinweis: Die mitgelieferten Platten, Gläser oder Schälchen sind am folgenden Werktag aus hygienischen Gründen gesäubert zurück zu geben.)
Wichtige Information für Sie!
Sobald zusätzliche Leistungen erbracht werden, wie Geschirr, Besteck, Servietten, Service o. ä., müssen wir lt. des Finanzministeriums über die Versorgung durch Partybetriebe auch auf die Speisen 19 % MwSt. erheben – d. h. Nettopreis zzgl. 19 % MwSt. (Gesetz vom Verzehr an Ort und Stelle).
INFORMATIONEN
Lieferungs- und Zahlungsbedingungen
Wir von Beran Catering & Event wünschen Ihnen für all Ihre Veranstaltungen viel Freude. Dafür werden wir unser Bestes geben. Wir garantieren Ihnen, dass all unsere Mitarbeiter mit viel Motivation und Energie dazu beitragen werden, dass Ihre Veranstaltung etwas ganz Besonderes wird und Sie und Ihre Gäste noch lange mit strahlenden Augen darüber sprechen werden.
Auch der schönste feierliche Rahmen kommt nicht ganz ohne rechtliche Rahmenbedingungen aus, diese Rahmenbedingungen haben wir in den nachfolgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGBs) zusammengefasst. Wir vergleichen die AGBs immer mit einem guten Kochrezept. Ein gutes Kochrezept hilft dem Koch, seinen Gästen ein tolles Essen zuzubereiten. Gute AGBs helfen Ihnen wie uns, einen guten rechtlichen Rahmen für unsere Zusammenarbeit zu schaffen.
Sollten Sie Fragen zu den Zutaten der AGBs haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit gerne zur Verfügung. Helfen Sie uns dabei, jeden Tag immer noch ein bisschen besser zu werden. Am schönsten ist es natürlich, wenn Sie und wir nach einer erfolgreichen Veranstaltung uns gemeinsam zurücklehnen können, alles perfekt gelaufen ist und aus jedem Gesicht Zufriedenheit strahlt.
Dann strahlen auch wir!
1. Geltungsbereich
Unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) gelten in der jeweils aktuellen Fassung für alle von uns angebotenen Lieferungen und Leistungen. Sie werden auch für zukünftige Verträge einbezogen. Abweichende Bedingungen des Kunden sind unwirksam.
2. Angebote
Unsere Angebote sind freibleibend. Das gilt sowohl für unsere Leistungen, als auch für die Preise. Soweit nicht im Angebot etwas anderes geregelt ist, erlöschen Angebote spätestens vier Monate ab Datum des Angebots.
3. Vertrag
a) Ein Vertrag kommt mit uns zustande, sobald wir Ihre Reservierung bzw. Bestellung schriftlich oder mündlich bestätigen und Sie bei Veranstaltungen im Vollservice ( Speisen, Getränke, Service, Logistik, Location ) eine Anzahlung in Höhe 1.500,00 € plus der gültigen Mehrwertsteuer überwiesen haben.
b) Bei optionalen Reservierungen sind wir berechtigt, die Reservierung aufzuheben, sobald das vereinbarte Datum der Reservierung abgelaufen ist.
c) Bestellte, aber nicht in Anspruch genommene Leistungen und Lieferungen können nicht rückvergütet werden.
4. Inhalt/ Änderungen
a) Alle genannten Preise gelten in Euro. Soweit nicht anderes in den Angeboten oder in der Auftragsbestätigung enthalten, gelten unsere Preise zzgl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer.
b) Die Verfügbarkeit unserer Produkte, insbesondere saisonale Einflüsse, machen es erforderlich, dass wir zumutbare Änderungen bei unseren Vorschlägen vorbehalten müssen. Dies gilt aufgrund saisonaler Schwankungen auch für die Preisgestaltung. Wir bitten dafür um Verständnis, Sie profitieren dadurch stets von frischen, wohlschmeckenden Produkten.
5. Räumlichkeiten
Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass die Beschaffung von Räumlichkeiten Ihnen selbst obliegt, es sei denn, dass zwischen uns etwas anderes vereinbart wurde.
6. Teilnehmerzahl
a) Planbarkeit schafft Zufriedenheit. Deshalb müssen wir darauf bestehen, dass spätestens sieben Werktage vor der gebuchten Veranstaltung an uns die genaue Anzahl der Teilnehmer sowie die abschließende Speisen- und Getränkeauswahl schriftlich mitgeteilt werden. Diese Angaben gelten als garantierter Vertragsinhalt und werden bei der Endabrechnung entsprechend berücksichtigt.
b) Bei Teilnehmerüberschreitungen werden über die bestellte Lieferung (für die angemeldete Personenzahl) hinausgehende Nachlieferungen von Speisen, Getränken oder zusätzlichem Material nach den angebotenen Preisen gesondert berechnet. Wir sind allerdings nicht verpflichtet, Nachlieferungen zu leisten, sofern die Teilnehmerzahl über die angemeldete Zahl hinausgeht.
7. Lieferadresse
a) Lieferungen und Leistungen erfolgen an die vom Kunden mit der Bestellung angegebene Lieferadresse am vereinbarten Tag. Selbstverständlich ist es unser Bestreben, zeitliche Vorgaben stets einzuhalten. Dennoch kann es selbst bei größter Sorgfalt zu gewissen zeitlichen Verschiebungen kommen.
b) Der Kunde wird bei der Durchführung von Veranstaltungen, wie auch bei der Übernahme von Lieferungen und Leistungen, rechtzeitig auf Besonderheiten am oder im Veranstaltungsort hinweisen. Insbesondere wird der Kunde Erschwernisse rechtzeitig mitteilen, wie z.B. Treppen über mehrere Etagen, lange Wege, enge Gänge, sonstige Behinderungen. Derartige Erschwernisse sind bei der Bestellung anzugeben und rechtfertigen ggf. die Berechnung von Zusatzkosten.
8. Leihgegenstände
Alle Gegenstände, die im Zusammenhang mit Lieferungen und Leistungen von Beran Catering & Event bereitgestellt werden, sind dem Kunden nur für die Veranstaltung geliehen und sind vom Kunden unmittelbar nach Abschluss der Veranstaltung an uns gesäubert zurückzugeben. Beschädigte oder verlorengegangene Gegenstände sind mit den Wiederbeschaffungskosten zu ersetzen bzw. sind Reparaturkosten zu bezahlen.
9. Reklamation
Selbst im bestgeführten Unternehmen kann nicht ausgeschlossen werden, dass an irgendeiner Stelle ein kleines Problemchen auftaucht. Auch wir schließen uns nicht davon aus. 100-prozentige Perfektion schaffen nicht einmal Maschinen. Bei uns arbeiten Menschen mit Emotionen, sie verarbeiten hochwertige Lebensmittel. Auch wenn wir noch so perfekt wie möglich sein wollen, kann es vorkommen, dass etwas schiefläuft.
Deshalb wird Folgendes geregelt:
a) Offensichtliche Mängel können nur berücksichtigt werden, wenn die Beanstandung unverzüglich nach Erhalt der Lieferung/Leistung bzw. unmittelbar bei der Abholung erfolgt.
b) Sollte der Kunde feststellen, dass Ware oder Leistungen falsch bestellt wurden, ist ein Umtausch leider nicht möglich. Sie werden sicher Verständnis dafür haben, dass wir für fehlerhafte Bestellungen nicht verantwortlich gemacht werden können.
c) Sollte trotz aller Sorgfalt ein verdeckter Mangel auftreten, so muss uns das unverzüglich, jedoch spätestens innerhalb von zwei Tagen nach Entdeckung, mitgeteilt werden.
d) Für unsachgemäße Lagerung durch den Kunden können wir selbstverständlich keine Haftung übernehmen.
10. Stornierung / Rücktritt / Schadensersatz
a) Der Vertrag ist nur aus wichtigem Grund kündbar. Wird ein Vertrag storniert, sind wir berechtigt, folgende Stornierungskosten zu berechnen:
aa) 240 Tage bis 90 Tage vor Veranstaltungsbeginn 30 % der Mindest-Vertragssumme
bb) 89 Tage bis 30 Tage vor Veranstaltungsbeginn 50 % der Mindest-Vertragssumme cc. 29 Tage bis 8 Tage vor Veranstaltungsbeginn 70 % der Mindest-Vertragssumme
dd) ab dem 7. Tag vor Veranstaltungsbeginn 90 % der Mindest-Vertragssumme
b) Wir sind berechtigt, auf Nachweis einen über die vorbenannten Stornierungskosten hinausgehenden Schaden zu fordern, der Kunde ist berechtigt, auf Nachweis einen etwa niedrigeren Schaden anzusetzen.
11. Zahlung
Rechnungen sind sofort nach Rechnungserhalt ohne Abzug zur Zahlung fällig.
Wie immer im Geschäftsleben, dürfen wir für unsere Leistung eine entsprechende Gegenleistung erwarten. Deshalb gehen wir nicht davon aus, dass Zahlungsverzug eintritt. Sollte das doch der Fall sein, würden wir Verzugszinsen sowie Mahnkosten und sonstige Verzugskosten in Rechnung stellen.
12. Eigentumsvorbehalt
Wir behalten uns bis zur vollständigen Bezahlung unserer Forderungen gegenüber dem Kunden das Eigentum an den gelieferten Waren vor.
13. Haftung
Unsere Haftung ist beschränkt auf den Warenwert.
14. Sonstiges
a) Musiker- und Künstlergagen sind direkt vom Kunden zu bezahlen. Auch GEMA-Gebühren sind vom Kunden direkt zu übernehmen.
b) Für die Auftragsabwicklung werden die erforderlichen persönlichen Daten des Kunden gespeichert, der Kunde erklärt hierzu ausdrücklich sein Einverständnis. Es ist eine Selbstverständlichkeit, dass wir die Daten vertraulich behandeln.
c) Der Kunde ist selbst dafür verantwortlich, dass er die erforderlichen Genehmigungen für die Veranstaltung rechtzeitig einholt.
d) Die Verkehrssicherungspflicht für die Veranstaltung liegt beim Kunden, der Kunde stellt Beran Catering & Event insofern von Ansprüchen Dritter auf erstes Anfordern frei.
15. Gerichtsstand und Erfüllungsort
a) Für das Vertragsverhältnis gilt ausschließlich deutsches Recht unter Ausschluss von UN-Kaufrecht.
b) Gerichtsstand und Erfüllungsort ist, sofern der Auftraggeber Kaufmann im Sinne von § 1 Abs. 2 HGB ist, für beide Teile Flensburg. Stand 01/2022
Bei telefonischen Bestellungen treten diese automatisch in Kraft.
Catering & Event Beran
Berliner Ring 46 ·
24980 Schafflund
Telefon (0 46 39) 98 400 ·
Fax (0 46 39) 98 399
Mobil 0163 - 510 33 80
www.beran-catering.de
ruediger.beran@beran-catering.de
sabine.beran@beran-catering.de
silke.georgi@beran-catering.de
Auf Grundlage der neuen LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung der EU) sind wir verpflichtet ab dem 13. Dezember 2014 die 14 Hauptallergene in den einzelnen Speisen auszuweisen. Des weiteren finden Sie danebengehend eine Aufzählung von Speisen, bzw. Lebensmitteln in denen die betreffenden Allergene vorkommen können.
Zutaten und Stoffe die bei Allergikern - Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können.
Hinweise:
Wir haben die Inhalte ausreichend auf Ihre Richtigkeit geprüft. Die Daten dienen als Information. Eine Haftung kann nicht übernommen werden, da es zu Rezepturänderungen kommen kann. Die Zutaten sowie die Zusammensetzungen einzelner Speisen / Gerichte können variieren. Da wir in unserer Produktionsküche Lebensmittel verwenden, welche ein oder mehrere Allergene als Inhaltsstoffe beinhalten, können wir eine Kontermination mit anderen Lebensmitteln, welche eigentlich kein Allergen beinhalten, nicht ausschließen.
Deshalb gilt: In allen unseren Lebensmitteln können Spuren von einem oder mehreren der 14 auszuweisenden Allergene vorhanden sein.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne jedereit zur Verfügung.
ENTHÄLT | - | ALLGEMEINE INFORMATIONEN | |
---|---|---|---|
a) | Glutenhaltige Getreideprodukte | - | Dazu gehören: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme und daraus hergestellte Erzeugnisse, also Stärke, Brot, Nudeln, Panaden, Wurstwaren, Desserts etc.. Ausgenommen sind Glukosesirup auf Weizen- und Gerstebasis. Beispiele: mehlgebundene Saucen, Brot, Kuchen, Nudeln, Pizza, Margarine, Brot, Brötchen, Gebäck, Suppen, Paniermehl, Panade, Wurstwaren, … |
b) | Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse | - | Dazu gehören: Eier aller Geflügel- und Vogelarten. Flüssigei, Lecithin oder (Ov) Albumin. Beispiele: Mayonnaise, Pfannkuchen, Omelette, Kuchen, Gebäck, Brot, Nudeln, Frikadellen, Hackbraten, Burger, Produkte mit Teigmantel oder Panade, Feinkostsalate, Soßen, Dressings, Desserts, … |
c) | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse | - | Beispiele: Brot, Kuchen, Gebäck, Feinkostsalate, Margarine, Schokocreme, vegetarische Brotaufstriche, Müsli, Schokolade, Kekse, Soßen, Dressings, Marinaden, Mayonnaise, Eis, Kaffeeweißer, eiweißangereicherte Erfrischungs-getränke, Fertiggerichte aller Art, … |
d) | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
- | Beispiele: Margarine, Brot, Brötchen, Kuchen, Gebäck, Schokoladencreme, vegetarische Broaufstriche, Müsli, Frühstücksflocken, Schokolade, Feinkostsalate, Marinaden, Satesaucen, Pommes frites, Eis, aromatisierter Kaffee, … |
e) | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse |
- | Dazu gehören: Alle Fischarten und Kaviar. Beispiele: Kräcker, Soßen, (z.B. Worcestersauce), Fonds, Würzpasten, Suppen, Sardellenwurst, Brotaufstriche, Feinkostsalate, … |
f) | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose) |
- | Dazu gehören: Kuhmilch, Milchzucker, Joghurt, Käse. Beispiele: Brot, Kuchen, Gebäck, Brüh-, Koch- u. Bratwurst, Feinkostsalate, Margarine, Nussnougatcreme, Müsli, Schokolade, Karamell, Auf-läufe, Gratin, Kartoffelpüree, Kroketten, Pommes frites, Suppen, Soßen, … |
g) | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse | - | Dazu gehören: Alle Erzeugnisse aus Erdnüssen wie Erdnussöl und –Butter; . Beispiele: Kuchen, Desserts, vorfrittierten Produkten wie Pommes Frites oder Rösti, Aufstrichen, Füllungen etc., Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pecanüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- oder Queenslandnüsse, Brot,Kuchen, Feinkostsalate (Waldorf), Käse, Nuss-Nougat-Creme, vegetarische Aufstriche, … |
h) | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
- | Dazu gehören: Schnecken, Abalone, Oktopus, Tintenfisch, Calamaris, alle Muscheln, Austern, Riesengarnelen, … |
i) | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
- | Dazu gehören: Krebs, Shrimps, Garnelen, Riesengarnelen, Langusten, Hummer, Scampi, … Beispiele: (asiatische) Würzpasten, Paella, Suppen, Soßen, Marinaden, Feinkostsalate, … |
j) | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
- | Beispiele: Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella, Bouillabaise, Sashimi, Surimi Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Kräuterkäse, Fertiggerichte, … |
k) | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse |
- | Beispiele: Brot, Gebäck, Pizza, Nudeln, Snacks, fettreduzierte Fleisch-erzeugnisse, Fleischersatz u. vegetarische Produkte, glutenfreie Produkte, Desserts, milchfreier Eiersatz, Kaffeeersatz, Flüssigwürze, Tofu … |
l) | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
- | Beispiele: Brot, Knäckebrot, Gebäck (süß/salzig), Müsli, vegetarische Gerichte, Falaffel, Salate, Humus, Feinkostsalate, Marinaden, Desserts, … |
m) | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse | - | Dazu gehören: Betroffen sind hier sowohl Senfkörner als auch Pulver und alle daraus gewonnenen Erzeugnisse wie Dressings, Marinaden, Currys, Wurstwaren, Aufstriche, Gewürzmischungen, Fleischerzeugnisse, Feinkost-salate, Ketchup, eingelegtes Gemüse, Suppen, … |
n) | Schwefeldioxid und Sulfite (in Konzentra-tionen von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l) | - | Dazu gehören: Mit Schwefel behandelt: Trockenobst, getrocknete Gemüse-sorten, Pilze, Tomatenpüree, Kartoffelprodukte, Wein, Bier, … Beispiele: Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, E224, 150D, Fleischerzeugnisse und - Zubereitungen, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse, … |
Auf Grundlage der neuen LMIV (Lebensmittel-Informationsverordnung der EU) sind wir verpflichtet ab dem 13. Dezember 2014 die 14 Hauptallergene in den einzelnen Speisen auszuweisen. Des weiteren finden Sie danebengehend eine Aufzählung von Speisen, bzw. Lebensmitteln in denen die betreffenden Allergene vorkommen können.
Zutaten und Stoffe die bei Allergikern - Allergien und Unverträglichkeiten auslösen können.
Hinweise:
Wir haben die Inhalte ausreichend auf Ihre Richtigkeit geprüft. Die Daten dienen als Information. Eine Haftung kann nicht übernommen werden, da es zu Rezepturänderungen kommen kann. Die Zutaten sowie die Zusammensetzungen einzelner Speisen / Gerichte können variieren. Da wir in unserer Produktionsküche Lebensmittel verwenden, welche ein oder mehrere Allergene als Inhaltsstoffe beinhalten, können wir eine Kontermination mit anderen Lebensmitteln, welche eigentlich kein Allergen beinhalten, nicht ausschließen.
Deshalb gilt: In allen unseren Lebensmitteln können Spuren von einem oder mehreren der 14 auszuweisenden Allergene vorhanden sein.
Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne jedereit zur Verfügung.
1 | Farbstoffe |
2 | Konservierungsstoffe |
3 | Antioxidationsmittel |
4 | Geschmacksverstärker |
5 | Geschwefelt (mit Schwefeldioxid) |
6 | Geschwärzt (mit Schwärzungsmitteln) |
7 | Phosphat |
8 | Milcheiweiß |
9 | koffeinhaltig |
10 | chininhaltig |
11 | Süßungsmitteln |
12 | enthält eine Phenylalaninquelle |
13 | gewachst (wenn Oberflächen von frischen Früchten derart behandelt wurden) |
14 | Taurin |
15 | Nitritpökelsalz |
Nutzungsbedingungen WLAN
1 Gegenstand und Geltungsbereich dieser Nutzungsbedingungen
Diese Nutzungsbedingungen regeln die Rechte und Pflichten zwischen dem Betreiber und den Nutzenden in Zusammenhang mit dem bereitgestelltem WLAN-Zugang.
2 Leistungen
(1) Der Betreiber stellt in seinen Gebäuden einen Zugang zum Internet in Form eines WLAN-Zugangs (Hotspot) zur kostenlosen Nutzung zur Verfügung.
(2) Das Angebot richtet sich ausschließlich an volljährige, geschäftsfähige Nutzende.
(3) Die Nutzungsdauer wird je nach Nutzung eines der bereitgestellten WLANs durch den Betreiber gesteuert.
(4) Die Bereitstellung des Hotspots richtet sich nach den jeweiligen technischen und betrieblichen Möglichkeiten.
Der Betreiber behält sich vor, den Zugang zum Hotspot im Falle notwendiger technischer Reparatur- und Wartungsarbeiten ohne vorherige Ankündigung zu ändern, zu beschränken oder einzustellen.
Störungen können dem Betreiber unter info@beran-catering.de gemeldet werden.
(5) Der Betreiber gewährleistet nicht, dass:
- der Hotspot störungs- und unterbrechungsfrei genutzt werden kann.
- hohe Bandbreiten/Übertragungsgeschwindigkeiten zur Verfügung stehen.
- alle Dienste über den Hotspot genutzt werden können.
(6) Der Betreiber reglementiert über Web-Filtersysteme den Zugang zu Inhalten, die jugendgefährdend oder in anderer Art und Weise rechtsverletzend sind. Gleiches gilt für Inhalte und Dienste, die die Verfügbarkeit oder technische Sicherheit der angebotenen Infrastruktur einschränken oder gefährden.
(7) Die Verbindung vom Nutzerendgerät zum bereitgestellten Hotspot erfolgt in dem WLAN Fritzbox! Hotspot Beran Catering nicht verschlüsselt.
(8) Von Dritten übertragene Inhalte sind nicht Gegenstand der Leistung des Betreibers und werden nicht überprüft. Das betrifft auch die durch die Nutzenden selber zur Verfügung gestellten Inhalte.
3 Zugang und Nutzung
(1) Der Betreiber bietet die WLAN-Infrastruktur allen Besucherinnen oder Besuchern des Festsaals Beran´s an.
Bei allen WLANs handelt sich um einen nichtöffentlich zugänglichen Telekommunikationsdienst.
(2) Das Angebot richtet sich ausschließlich an volljährige, geschäftsfähige Nutzende.
(3) Voraussetzung für eine Nutzung ist, dass die Nutzenden vor Inanspruchnahme des Angebotes die Nutzungsbedingungen der WLANs akzeptieren, die Kenntnisnahme der Informationspflichten nach Artikel 13 EU-DSGVO bestätigen und in die Verarbeitung der notwendigen personenbezogenen Daten einwilligen. Die Nutzungsbedingungen und die Informationspflichten können jederzeit vollständig auf der Begrüßungsseite eingesehen oder auf der Homepage des Beran-catering (https://beran-catering.de/home.html) abgerufen werden.
(4) Ein Anspruch auf einen funktionsfähigen Hotspot oder eine bestimmte, örtliche Abdeckung des Hotspots besteht nicht.
(5) Es gilt die jeweils aktuelle Fassung der Nutzungsbedingungen beziehungsweise der Informationspflichten, die Ihnen bei der Anmeldung an den WLANs angezeigt werden.
4 Zugangsdaten
(1) Bei Verbindung mit dem WLAN Netzwerk werden keine Zugangsdaten benötigt.
5 Pflichten als Nutzer
(1) Die Nutzenden sind im Rahmen der Nutzung des Dienstes verpflichtet, alle Angaben zu ihrer Person wahrheitsgemäß zu machen.
(2) Die Nutzenden sind verpflichtet, im Falle vom Betreiber zur Anzeige gebrachten Missbrauchs- oder sonstigen Vorwürfen der regel-/rechtswidrigen Nutzung der Dienste oder der Geltendmachung von Ansprüchen (siehe Ziff. 9 Absatz 2) unverzüglich und vollständig bei der Sachverhaltsaufklärung mitzuwirken und dem Betreiber die hierzu erforderlichen Angaben in geeigneter Weise zugänglich zu machen.
(3) Die weiteren Pflichten ergeben sich aus den Bestimmungen der Nutzungsbedingungen.
6 Preise
Für die Nutzung des WLANs werden keine Nutzungsentgelte erhoben.
7 Verbotene Handlungen
Den Nutzenden sind jegliche Handlungen bei der Nutzung des Hotspots untersagt, die gegen geltendes Recht verstoßen, Rechte Dritter verletzen oder gegen die Grundsätze des Jugendschutzes verstoßen. Insbesondere sind folgende Handlungen untersagt:
- die Nutzung, das Einstellen, die Verbreitung, das Angebot und die Bewerbung pornografischer, gegen Jugendschutzgesetze, gegen Datenschutzrecht und/oder gegen sonstiges Recht verstoßender und/oder betrügerischer Inhalte, Dienste und/oder Produkte;
- die Veröffentlichung oder Zugänglichmachung von Inhalten, durch die andere Teilnehmerinnen und Teilnehmer oder Dritte beleidigt oder verleumdet werden;
- die Nutzung, das Bereitstellen und das Verbreiten von Inhalten, Diensten und/oder Produkten,die gesetzlich geschützt oder mit Rechten Dritter (zum Beispiel Urheberrechte) belastet sind, ohne hierzu ausdrücklich berechtigt zu sein, insbesondere bei der Nutzung von sogenannten „Internet-Tauschbörsen“ oder File-Sharing-Diensten.
- Des Weiteren sind auch, unabhängig von einem eventuellen Gesetzesverstoß, bei der Einstellung eigener Inhalte sowie bei der Kommunikation mit anderen Nutzenden (zum Beispiel durch Versendung persönlicher Mitteilungen, durch die Teilnahme an Diskussionsforen etc.) die folgenden Aktivitäten untersagt:
- die unverhältnismäßige Belastung der Systeme des Betreibers, die den reibungslosen Betrieb des Hotspots beeinträchtigen (zum Beispiel Übertragung großer Datenmengen durch Videostreaming etc.);
- das Hosting eines Web-Servers oder anderer Server durch Nutzung eines Hotspots des Dienstanbieters;
- die Manipulation der Netzwerkkomponenten des Hotspots des Betreibers;
- die Versendung von Spam-Mails oder Nutzung des Hotspots zu anderen kommerziellen (zum Beispiel Versendung von Werbung) oder rechtswidrigen Zwecken;
- das Verbreiten von Falschmeldungen (Fake-News);
- die Verbreitung von Viren, Trojanern, Malware und anderen schädlichen Dateien;
- die Verbreitung oder Kommunikation anzüglicher, anstößiger, sexuell geprägter, obszöner oder diffamierender Inhalte sowie solcher Inhalte beziehungsweise Kommunikation die geeignet sind/ist, Rassismus, Fanatismus, Hass, körperliche Gewalt oder rechtswidrige Handlungen zu fördern beziehungsweise zu unterstützen (jeweils explizit oder implizit);
- die Aufforderung anderer Nutzenden oder Dritter zur Preisgabe von Kennwörtern oder personenbezogener Daten für kommerzielle oder rechts- beziehungsweise gesetzeswidrige Zwecke.
8 Sperrung von Zugängen
Der Zugang zum Hotspot für einzelne Nutzende kann jederzeit vorübergehend oder dauerhaft gesperrt werden, wenn konkrete Anhaltspunkte vorliegen, dass gegen diese Nutzungsbedingungen und/oder geltendes Recht verstoßen wird, verstoßen wurde oder der Betreiber ein sonstiges berechtigtes Interesse an der Sperrung hat.
9 Haftungsfreistellung
(1) Die Nutzenden sind für alle Handlungen, die sie im Zusammenhang mit der Nutzung des Internets über den Hotspot des Betreibers vornehmen, selbst verantwortlich.
(2) Die Nutzenden stellen den Betreiber von sämtlichen Forderungen auf erstes Anfordern frei, die Dritte wegen eines Verstoßes des Nutzenden gegen gesetzliche Vorschriften, gegen Rechte Dritter (insbesondere Persönlichkeits-, Urheber- und Markenrechte) oder gegen vertragliche Pflichten, Zusicherungen oder Garantien geltend machen, einschließlich der Kosten der notwendigen Rechtsverteidigung (Rechtsanwalts- und Gerichtskosten in gesetzlicher Höhe).
(3) Der Betreiber haftet nicht für eventuelle Schäden, die den Nutzenden unmittelbar oder mittelbar durch die Nutzung des Internetzugangs entstehen.
(4) Eine Haftung des Betreibers dafür, dass ein Dritter über WLAN übertragene Daten erfasst, speichert oder modifiziert, ist ausgeschlossen.
10 Haftungsbeschränkung
(1) Der Betreiber haftet unbeschränkt bei Vorsatz für alle von ihm verursachten Schäden.
(2) Im Übrigen haftet der Betreiber nur, soweit er eine wesentliche Vertragspflicht verletzt hat. Als wesentliche Vertragspflichten werden dabei abstrakt solche Pflichten bezeichnet, deren Erfüllung die ordnungsgemäße Durchführung des Vertrages überhaupt erst ermöglicht und auf deren Einhaltung der Nutzenden regelmäßig vertrauen darf. In diesen Fällen ist die Haftung auf den Ersatz des vorhersehbaren, typischerweise eintretenden Schadens beschränkt.
(3) Soweit die Haftung des Betreibers nach den vorgenannten Vorschriften ausgeschlossen oder beschränkt wird, gilt dies auch für die Erfüllungsgehilfen.
(4) Die Haftung nach dem Produkthaftungsgesetz bleibt unberührt.
11 Datenschutz
(1) Der Betreiber trägt Sorge dafür, dass personenbezogene Daten nur verarbeitet werden, soweit dies zur vertragsgemäßen Leistungserbringung erforderlich und durch gesetzliche Vorschriften erlaubt oder vom Gesetzgeber angeordnet ist.
(2) Für den Fall, dass im Rahmen der Nutzung der Leistungen des Betreibers datenschutzrechtliche Einwilligungserklärungen von den Nutzenden eingeholt werden, wird darauf hingewiesen, dass diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden können.
(3) Um die Leistungen des Hotspots für die Nutzenden zu erbringen, ist die Verwendung von personenbezogenen Daten des jeweiligen Endgeräts erforderlich. Die näheren Einzelheiten sind der Datenschutzerklärung zu entnehmen.
12 Schlussbestimmungen
(1) Es gilt das Recht der Bundesrepublik Deutschland.
(2) Wenn Sie Kauffrau/Kaufmann, juristische Person des öffentlichen Rechts oder öffentlich-rechtliches Sondervermögen sind, so ist der Sitz des Betreibers ausschließlicher Gerichtsstand für alle Streitigkeiten aus dem Vertragsverhältnis.
(3) Sollten einzelne Bestimmungen dieser Nutzungsbedingungen unwirksam sein oder werden, so berührt dies die Wirksamkeit der übrigen Bestimmungen nicht.
PREISNFORMATIONEN FÜR PARTYBETRIEBE
Aus gegebenem Anlass informieren wir Sie über das Gesetz des Finanzministeriums über die Versorgung durch Partybetriebe, mit Wirkung vom 1. Januar 2000.
Das reine Bestellen von Speisen wird weiterhin mit 7 % MwSt. berechnet. (Unsere angegebenen Preise beinhalten 7% MwSt.)
Wichtige Information für Sie!
Sobald zusätzliche Leistungen erbracht werden, wie Geschirr, Besteck, Servietten, Service o. ä., müssen wir auch auf die Speisen 19 % MwSt. erheben – d. h. Nettopreis zzgl. 19 % MwSt. (Gesetz vom Verzehr an Ort und Stelle)
Beispiel A:
Wir liefern Speisen jeglicher Art und Umfang = alles 7 % MwSt.
Beispiel B:
Wir liefern Ihnen wie in Beispiel A beschrieben, jedoch zusätzlich Geschirr, Besteck (unter gleichem Namen und Anschrift), müssen wir Ihnen auch die Speisen mit 19 % MwSt. berechnen – daher zusätzlich 12 % Mehrkosten (bei gleichem Nettobetrag).
Vielen Dank für Ihr Verständnis!
KLEINER HINWEIS
Wir sind bemüht auf unserer Webseite alle Angebote so aktuell wie möglich zu halten, aber nicht immer finden wir die Zeit z.B. Preisänderungen sofort zu aktualisieren. Sollten sich Änderungen ergeben, so werden wir sie umgehend darüber informieren bei einer Bestellung.
Wir übernehmen keine Gewähr für die Aktualität.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.